今日は朝のうちに煮ておいた
サツマイモを使って
タルトを焼きました。
ココアパウダーとアーモンドプードルを
使ったクリーム生地です。
細目グラニュー糖40g、ココア5g
アーモンドプードル40g、全卵M1個
無塩バター40g
上がけには
グラサージュ40gに、蜂蜜、黒ゴマを入れてます。
小さいサツマイモで量も少なかったので
立体的に芋を配置できなかったのが残念です~。
タルト型は15cmのもので、
薄力粉90g、細目グラニュー糖40g
黄卵M1個分、無塩バター40gで作っています。
ガスオーブンで170度、40分。
(機種によって調整が必要です)
秋のタルトですね~。
最新の画像[もっと見る]
- 久々のお弁当写真 6年前
- 久々のお弁当写真 6年前
- コーヒーとミルクのゼリー 6年前
- コーヒーとミルクのゼリー 6年前
- 渋皮煮 6年前
- 渋皮煮 6年前
- 渋皮煮 6年前
- タルトとパウンドケーキ 6年前
- タルトとパウンドケーキ 6年前
- タルトとパウンドケーキ 6年前
うれしいです~!
そんなに褒めてもらったら焦りますwww
サツマイモ小さいものだったのですが
大きめのものを使うと高さが出ていいかもです。
すごくうれしいです~!
いつもアプリで助けて下さって
コメントでも背中をおしていただいて
感謝感謝!です♦♫⁺♦
食べてもらいたいです~w
本当、いっつも凄い
今度、時間があるとき この手順で作ってみようかな
別物が出来上がりそうで怖いんだけどね
独学もいいところです…(;^。^A アセアセ…
母の教えに反対して『結婚なんてまだ先だから』と
習いに行かなかったのですwww
パンはお友達が先生をしていたので少し
勉強させてもらってよかったです。
仕事は全く料理に関係ない仕事ばかりですw
アイデアは写真を見て閃くことが多いので
料理にかかわらずいろいろと見るようにしています。
こんな風に言っていただけることを知ったら
家庭科の先生や母が喜びます、きっと!www
家庭科では盛り付けばかりに逃げてましたからw
ホント何時も感心してます
食べたいよう
お弁当もお菓子もパンも、いつもどれも愛情タップリでおいしそうo(^-^)o
ご家族は幸せですね!!
失礼を承知で質問していいですか?
お料理は独学ですか?
そんなお仕事をされてらしたのでしょうか?
アイデアの豊富さに手際のよさ、どれを取っても本当に尊敬ですっ(^O^)
う~ん…少しでも近づきたい…と日々思いを募らせブログにお邪魔している、不器用な私です。
頑張りますっ(^_^;)
遠くから…宜しくお願いします。