☆今日の5分de弁当☆((´∀`))
* つぼ漬
* 梅
* しょうゆゴマ御飯
* ひじきの煮物
* ツナの卵とじ
* ミニトマト
* バジリコ
* 飾り切りきゅうり
* 竹輪とネギの煮物
*:..:*:..:*:..:*:..:*
焦りました…
ほんとに焦りました…www
二度寝の恐怖を体感…w
5分で作らなくちゃいけない…
固ゆでして冷凍しておいたパスタ、
葱と竹輪と調味料を器に入れたもの
をレンジへ。
卵とじを作ってる間にご飯エリアを詰めて
ストックしてるひじき、
ミニトマトを用意。
飾り切りをして、梅肉を乗せる。
レンジ組が完成したら
フライパンでバジリコを完成させる。
詰めろ~~~~!早く~~~~~~!!
(´∀(´∀`)∀`)
間に合ってよかった…ホッ…。
最新の画像[もっと見る]
- 久々のお弁当写真 6年前
- 久々のお弁当写真 6年前
- コーヒーとミルクのゼリー 6年前
- コーヒーとミルクのゼリー 6年前
- 渋皮煮 6年前
- 渋皮煮 6年前
- 渋皮煮 6年前
- タルトとパウンドケーキ 6年前
- タルトとパウンドケーキ 6年前
- タルトとパウンドケーキ 6年前
すがです!!
私も見習って週3~4日お弁当をつくってるんですが、レパートリーに乏しく、毎日ブログ見て羨ましいなーっておもってますwww
極力、市販の冷凍食品は使わないようにはしていますが・・・
冷凍食品だと使い道が決まってしまうので
もし購入されるなら、野菜がいいかと思います。
それだと使い道がたくさんできてお得です。
週3~4日だと大変ですね!
書いたように固ゆでしたパスタを小分けにして
冷凍しておくととても便利です。
お休みの日に食べるというなら小分けにすることなく
保存されているとフライパンで味をつけてる間に火が通りますよ~。
素晴らしいの一言に尽きます
冷凍ストック作り、レンジの活用、モチロン手際も、
私にはまだまだ修行が足りませんね
お疲れ様でした & 二度寝注意ですよ!
+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+ありがとうございます☆
飾り切りで集中しましたwww
2個で15秒くらいかしら…???きゅうりw
こんなスピードなくても皆さんは
二度寝しないから大丈夫・・・www
あ~ビックリ…w
気をつけま~すw