以前 娘が買ってきてくれた
埼玉秩父の地粉でパンを作ってみました。
この粉はうどん用のものなので 中力粉。
これだけで作るのはちょっと不安だったので
地粉120グラムに スーパーキングを80グラム混ぜて
焼いてみました
オレンジピールを入れて オレンジ風味に・・・
結構いい感じにできました
菓子パンにはぴったりです
埼玉秩父の地粉でパンを作ってみました。
この粉はうどん用のものなので 中力粉。
これだけで作るのはちょっと不安だったので
地粉120グラムに スーパーキングを80グラム混ぜて
焼いてみました
オレンジピールを入れて オレンジ風味に・・・
結構いい感じにできました
菓子パンにはぴったりです
今は時間もなく、しんどいのでズボラですよ
関西にいると秩父のうどんを食べる機会はなかったのですが
食べてみると
おいしいのでびっくりです
群馬の粉は食べたことがありませんが
うどんもおいしいのでしょうね。
頻繁に焼いていましたが
今は良いオーブンもないし食べる人もいないし
時間もないので
ホームベーカリーの生地コースで
時間のある時だけ簡単に焼きます。
うどん生地もホームベーカリーでこねられるのですが
面倒なのでほとんどやりませんわ
いつもながら関心します!!
すごい!!です
ビックリ~
秩父の地粉はしっかりしていて
おうどんも固めですよね
群馬の粉とは全く違う気がしますが
こういう使い方があったのですね
・・・食べたい~
作る元気なし
食べる元気あり
マオさんは粉からパンが作れるんですね。
冷凍の生地で焼くだけの私とは大違いです
この粉でうどんも作れるんですね。
うどん作り・・・なんか楽しそうだな。
やってみたくなりました(笑