故郷で自然と暮らす日々。

故郷にUターン。花・野菜・果樹を育て、DIYや手作り料理にトライ。

畑の恵みいただきました

2022-05-02 13:32:00 | 日記
キヌサヤエンドウを畑から収穫してきました。

いつもキヌサヤの卵とじ丼などでたべてましたが、油炒めして塩ふりかけて食べる、とのコメントを先日いただき、今日試してみました。

ヘタと筋を取り除いて、油引いて中火で炒めます。



少々炒めすぎ?焦げ目も付いたけれど、美味しかった〜!! 岩塩あったので振りかけました。








今夜も晩酌のビール🍺🍺🍺のつまみに炒めて岩塩ふりかけていただきます。


農薬使わず育てたキヌサヤエンドウ豆なので安心安全、これが一番です。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする