いつもはビール🍺で晩酌なんですが、何故だかお酒が飲みたくなって出掛けた帰りに地酒を購入しました。
冷やしてグラスでいただきます。
震えて少しこぼした。😢
酒の当ては、自家栽培の収穫したばかりの里芋のシンプルなレンチンです。
塩味効いてほっこりほくほく美味しいです。
吉田酒造の月山(がっさん)生酛 純米酒ーおろちー、です。 フルーティーで味わい深く飲みやすい感じです。
冷やしてグラスでいただきます。
震えて少しこぼした。😢
酒の当ては、自家栽培の収穫したばかりの里芋のシンプルなレンチンです。
耐熱食器に大ぶりの里芋3個入れて電子レンジで5分。
熱いですが、ふーふーしながら皮をつるんと剥けます。
綺麗に剥けました。
岩塩をゴリゴリしながら適量振りかけていただきます。
熱いですが、ふーふーしながら皮をつるんと剥けます。
綺麗に剥けました。
岩塩をゴリゴリしながら適量振りかけていただきます。
塩味効いてほっこりほくほく美味しいです。
あ〜酒が美味しい、どんどん進む、、、。
明日の二日酔いが心配です。
今朝のお目覚めはいかがですか?
良いお酒は悪酔いしないそうですから、二日酔いはないのかな。(o^^o)
ホクホクの里芋に岩塩をかけて食べる、
うーんおいしそう。
でもね、飲みすぎないようにお気をつけ遊ばせ。😉😇
美味しい酒と自家製のシンプル里芋料理で満足です。多少の飲み過ぎはやむを得ませんね。😓
今夜は干し柿作り、休肝日で〜す。
粋な酒のあてに思わずコメントさせていただきました
こんな酒を飲みたいものです
ご馳走さまでした
こちらこそはじめまして(ブログは拝見してます)
コメントありがとうございます
今夜も飲ってますよ