本格的な土佐錦飼育は、今年がはじめて
とにかくイトメを切らさないで、食べさせています
何やら「いたって順調」に土佐錦も成長してくれています
水替えと選別です 水温は、合わせてあるのでポンと選別
泳ぎや尾を見ながら、良いと思う仔をプラ舟へ戻していきます。
私の選別用網?はこんなもんで・・・¥100均の調理用の網
掬った時に、親骨が気になりますが、ごめんなさい
秋頃に時間を見つけて作ろうかなあ
選別がおわりました
数匹、掬ってみました
早朝5時過ぎの土佐錦ですので、お腹もややへこんでます。
静止すると、パット開く尾の柔らかさ見ていて気持ちいい
さあ イトメの時間ですよ~
イトメを食べると腹がメッチャ、イイ感じになります。
丸鉢組も 「いただきます」
世間は3連休の中日なんですね。私は連休最終日、イトメ採取です