昨日は吉祥寺で堤さんのチャイニーズのマクロビ料理教室に参加しました。
チャイニーズのマクロビ料理は大変めずらしい。手軽に作れそうです。本格的な味で美味しかったです。随所で堤さんの知識と工夫が感じられます。
堤さんによれば、中華料理は以前は野菜中心で、あまり油も使わなかったそうです。
今回のメニュー、左下から逆時計回りで
大根おろしと青じそ玄米ご飯
(メイズロウ)べジミートの梅味からめ
季節フルーツのアンニンババロア
(バンサンスー)糸寒天の和えもの
昨日は吉祥寺で堤さんのチャイニーズのマクロビ料理教室に参加しました。
チャイニーズのマクロビ料理は大変めずらしい。手軽に作れそうです。本格的な味で美味しかったです。随所で堤さんの知識と工夫が感じられます。
堤さんによれば、中華料理は以前は野菜中心で、あまり油も使わなかったそうです。
今回のメニュー、左下から逆時計回りで
大根おろしと青じそ玄米ご飯
(メイズロウ)べジミートの梅味からめ
季節フルーツのアンニンババロア
(バンサンスー)糸寒天の和えもの