まず先にすいません。
美味しかったので写真撮るのを忘れて食べちゃいました。
うどんが無かったので、そうめんにかおりの蔵をかけて頂きました。
まず、トマトを(ミニトマトを使いました。)を四等分に切り、茹でたオクラ小口切り、キュウリ千切りにしたものを、ボールに入れ、かおりの蔵を入れ混ぜます。(これはお好みの量で)
そうめんは時間通り茹でて、冷たい水でキリッとしめます。
余分な水気を切ったそうめんの上にかおりの蔵を入れて混ぜた物をのせ、あとネギの刻んだものをパラパラかけて、食べるときに混ぜてしまいます。
かおりの蔵の爽やかな酸味とトマトの酸味が上手くまざりいい味だしてます。
オクラのねばねば感もいい感じでのど越しよくつるつるといけます。^^
うどんはゆで時間かかりますが、そうめんは時間が短くていいのでうどんより簡単です。
次回は食べる前にちゃんと写真撮ることを忘れないようにします。
かおりの蔵でいろんな麺料理試したいとおもってます。
美味しかったので写真撮るのを忘れて食べちゃいました。
うどんが無かったので、そうめんにかおりの蔵をかけて頂きました。
まず、トマトを(ミニトマトを使いました。)を四等分に切り、茹でたオクラ小口切り、キュウリ千切りにしたものを、ボールに入れ、かおりの蔵を入れ混ぜます。(これはお好みの量で)
そうめんは時間通り茹でて、冷たい水でキリッとしめます。
余分な水気を切ったそうめんの上にかおりの蔵を入れて混ぜた物をのせ、あとネギの刻んだものをパラパラかけて、食べるときに混ぜてしまいます。
かおりの蔵の爽やかな酸味とトマトの酸味が上手くまざりいい味だしてます。
オクラのねばねば感もいい感じでのど越しよくつるつるといけます。^^
うどんはゆで時間かかりますが、そうめんは時間が短くていいのでうどんより簡単です。
次回は食べる前にちゃんと写真撮ることを忘れないようにします。
かおりの蔵でいろんな麺料理試したいとおもってます。