今日はパパの35歳の誕生日です
…が、昨日会社から電話があって出勤することになってしまいました。
「夕飯ピザにしようと思ったんだけどな~。」
「うん、ピザでいいよ。」
ということで今日は午前中ピザの生地を焼いておきました
今日はこれからお兄ちゃんを耳鼻科に連れて行って、
ゴルフスクールに行って…仕事もたくさん届いたので大忙し
誕生日ネタは明日ゆっくりアップすることにします。
今日の写真は…昨日のランチ
いつものお昼御飯はつぐちゃんと2人きりなので、
残り物とかカップラーメンとか…かなりいい加減なのですが、
昨日はパパもいたし、まなくんの幼稚園もお休みだったので、
ちょっと一生懸命作ってみました
おじいちゃんの弟(叔父)が打ったそばをいただいたので、
そのそばを茹でて、かき揚げを作りました。
揚げ物は自分が大好きなので、面倒だとは思いません。
かき揚げは得意料理の一つかな
そしてデザートはおじいちゃんの箱根土産の「ゆもち」です。
「和風のマシュマロ」のような感じの上品なお菓子です。
おじいちゃんのお気に入りのようです
ユズ風味のふわふわの生地の中に、羊羹が入っています。
是非一度お試しください
ポチッと応援よろしくね
↓ ↓ ↓
…が、昨日会社から電話があって出勤することになってしまいました。
「夕飯ピザにしようと思ったんだけどな~。」
「うん、ピザでいいよ。」
ということで今日は午前中ピザの生地を焼いておきました
今日はこれからお兄ちゃんを耳鼻科に連れて行って、
ゴルフスクールに行って…仕事もたくさん届いたので大忙し
誕生日ネタは明日ゆっくりアップすることにします。
今日の写真は…昨日のランチ
いつものお昼御飯はつぐちゃんと2人きりなので、
残り物とかカップラーメンとか…かなりいい加減なのですが、
昨日はパパもいたし、まなくんの幼稚園もお休みだったので、
ちょっと一生懸命作ってみました
おじいちゃんの弟(叔父)が打ったそばをいただいたので、
そのそばを茹でて、かき揚げを作りました。
揚げ物は自分が大好きなので、面倒だとは思いません。
かき揚げは得意料理の一つかな
そしてデザートはおじいちゃんの箱根土産の「ゆもち」です。
「和風のマシュマロ」のような感じの上品なお菓子です。
おじいちゃんのお気に入りのようです
ユズ風味のふわふわの生地の中に、羊羹が入っています。
是非一度お試しください
ポチッと応援よろしくね
↓ ↓ ↓
3学期はあと10日! |