てまひま酒場みよしのお店紹介ブログ

生ほたるいか刺&新じゃが料理

前回の河岸仕入れから作った料理を紹介。
まずは生ほたるいかは、


当然刺身です😊
久しぶり過ぎで軟骨抜きに少々てこづりました😅

そして鮪の酒盗を使って、


新じゃがの和え物を。この料理は塩辛での半定番料理。それを酒盗に代えて、溶かしバター🧈もかけました。これが大変好評で👍 ただこれだけだとまだひねりが足りない感じなので、もう一工夫加えてオススメでやろうかと考え中です。酒盗レパートリーが増えるかな😊


名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「旬のオススメ料理」カテゴリーもっと見る