今年も鰹。去年は高知家というグループの業者から仕入れたんですが、高知産ならどこでも構わないという事なので、近所のライフから購入しました。送料がかからないですからね😜
今年も鰹です。ただ高知産を仕入れるのには一苦労でした😅 時期的な問題なのかは分かりませんが、ほとんどが東日本産。多いのは気仙沼で他は勝浦。東京から近いからなんでしょう。確かに過去高知産の鰹って仕入れた記憶ないしなぁ。
まぁともあれやっと仕入れた高知産鰹は去年と同じ、
なめろう茶漬けにしました。980円です。
試食して分かったんですが、通常の出汁の塩分だと味がしょっぱくなります。なめろうの塩分が充分だからです。なので少し薄めの出汁にしましたよ。そして今年は茶漬け用のぶぶあられをつけました。高知フェアは25(月)迄ですから少しお急ぎを😊