てまひま酒場みよしのお店紹介ブログ

スモークとんかつ定食

ロースを燻製してとんかつにするというアイデア、不意に思い浮かびました😊


豚ロースを燻製し終えたところ。
肉をなるべく加熱しないようにスモークウッドは温度が低くなるミニを使用。定番燻製ではミニを使うのは他はたらこのみです。
そして、


完成❗️ 見た目は普通のとんかつですね😜
心配していた燻製香ですが、低温なので強くはありませんがちゃんとします。安心、安心😮‍💨 これ、塩もいいですよ👍

付け合わせのキャベツですが、どこやのとんかつ屋のようにおかわりは出来ません。昨今の野菜類高騰を見れば当然ですよね。ま、ウチならそうでなくても不可ですけどね😜


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