![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/fb/b4331dc954f09849172e25674c767a02.jpg?1709440925)
燻製とあれば気になります。確かに燻製香がありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/ed/c3e71bb408bedaa4dd3be0fd873d410f.jpg?1709440979)
お〜、燻製マヨとはこれで上のUFOが作れる😜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/f8/ca2da5fd2515dd64601f0be63c3fef9e.jpg?1709441056)
これを使ってポテトサラダ3バージョンを作りました。
燻製じゃがにノーマルマヨは定番メニューのスモークぽてさらです。燻製マヨを使っては、燻製じゃがと燻製してないじゃがで食べ比べしてもらいました。燻製マヨバージョンを定番にしたくてもコストの問題が😅 当面は宴会やスペシャルメニュー限定になりそうですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/60/accfeb8f8733a6edc437ecaf120a004e.jpg?1709441391)
S&Bが明太子を⁉️と思って購入したんですが、実際は普通の明太チューブで😅 ただ現在明太子料理を作りたい衝動にかられているので、春料理の合間をぬってやってみたいですね。まぁ夜のメニューで出してもいいんですけどね😜