てまひま酒場みよしのお店紹介ブログ

水ギョーザ

去年還暦祝いをした板さんからのリクエストで(一番リクエストするお客さんが板さん😜)、水ギョーザを作りました🥟


もちろん1種ではなく、黒豚、鱈、チーズの3種。黒豚は以前作った鍋用の使い回し😜 チーズはクッキングモッツァレラという溶けにくい加工チーズ🧀 


鱈は生鱈(塩漬けしてないもの)を細かくしました。鱈を包丁で叩いたのは初めてです。青魚のような粘り気が全く出ないので、包むのがちょい難しかった😅
スープはいつもの燻製出汁と、鶏白湯であっさりとコクのあるのと両方を用意。濃淡2つの方がいいでしょ👍

〆はラーメン、うどん、雑炊からどのスープを使うか選んでもらいました。ま、予想通りで燻製出汁でラーメン🍜、白湯スープで雑炊をセレクト。特に白湯スープ雑炊は好評でしたね😊 まだまだ寒いです、あったか鍋料理オススメですよ👍


名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「スペシャルメニュー」カテゴリーもっと見る