てまひま酒場みよしのお店紹介ブログ

やっぱり筍ね

やっと買える&大きさもよくなってきました、筍。誰が何と言おうと春食材の一番は筍です❗️


下茹でした状態。生筍の写真、2度続けて忘れてしまったのでもうこれでいいです😜


先の新規の貸し切り宴会に早速出しました😊 今回は手間を省く為に(フリードリンクだったのでそちらに時間を割けられるので)、煮物ではなく煮浸しにしました。
筍以外も蕗、春キャベツ、菜花、アスパラと春野菜で揃えました。

実は明日からランチで筍ご飯始まります。やっぱり筍と言えば筍の炊き込みご飯ですよね。紹介はまた改めて。
さぁ、桜の開花より前に料理では春本格到来ですよ😊


名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理紹介」カテゴリーもっと見る