これはビール🍺数杯後の焼酎です。徳利に焼酎というのが鹿児島らしい❓
枕崎で鰹は外せません。ぶえん鰹とは要は冷凍鰹なんですが、釣ってすぐに冷凍するので鮮度が保たれんだそうで。
内臓の煮物。正直に言って今迄何十本、いや百単位の鰹をおろしましたが、食べられそう位新鮮な内臓に出くわした事は一度もありません。それ程鰹は足が早いんです。心臓は美味しかったな😊
こちらは確か腹皮の天ぷら。脂のある腹身を天ぷらなんてと料理人からの興味でオーダーしました。
鹿児島黒豚の発祥は枕崎だそうで。海の鰹と陸の肉の二刀流❓
ショットはそうでもないけど、ボトルがえらく安いぞ。これが鹿児島価格か❓てか枕崎価格か😜
田舎町だからなのかどの飲食店も閉店が21:00。ま、明日は早起きしなきゃならないから丁度いいんだけどね😊 ホテル🏨に戻りスーパーで調達したドリンクと惣菜で軽く二次会してから、早めに就寝したのでありました。