てまひま酒場みよしのお店紹介ブログ

和風タルタルソース

カキフライの季節になってきました。カキフライにはタルタルソースが必須。ウチでは和風で毎回作っています。


今回初めて玉葱を入れました。粗めのみじん切りに。食感を分かって欲しいので。


完成品がこちら。柴漬けを入れているので和風。時間が経つともっとピンク色になります。三温糖を隠し味的に入れているので、少し甘味があります。さぁこれでカキフライの準備OK🙆‍♀️。でも、かきも高くなってんだよなぁ😅


名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「今日の仕入れ」カテゴリーもっと見る