行楽の秋である。
しかし山の紅葉の季節は、もう終わっとるんじゃないかね?
宮島の紅葉の様子がチラホラ聞こえてくる様子から、そう思うのよ。
日帰りで近県の景勝地までドライブするのが好きで、
出来れば手作り弁当持参で行くのが嬉しい。
わが家では当然、女房殿が賄い担当で、料理は上手い方じゃと思う。
それに比べワシは料理の才能、まったくと言うてええ位ナシじゃ。
学生時代に一人暮らしをしとったんじゃけどダメじゃ。
一時、焼き飯に何度か挑戦したけど、いくら教えて貰うてもダメで、
作ったら不味くても自分の責任なんで食べにゃあいけん。
また作る量が今、考えたら分かりそうなものじゃけど、一人暮らしなのに多いのよ。
不味い焼き飯を朝、昼、晩と食べにゃあいけん辛さを何度も経験した。
自分で作って美味しかったと思えるのはインスタントラ-メンくらいで
これに卵を入れたら最高よ。じゃが、そういった辛い経験も長くは続かん。
もっと苦労しとけば上手になったんかもしれんが、
その内、バイト先で食べて帰ったり、たまに差し入れがあったりで
腕を磨く機会が少なかったけぇか、未だに料理は自分で作ろうとしない。
手作り弁当も美味しいものを作って貰えるんで、それで満足。
未だに女房殿が留守の日曜日なんかインスタントラ-メンか焼きそばじゃ。
ま、たまにはこ-ゆ-食事でもええんじゃない?
しかし山の紅葉の季節は、もう終わっとるんじゃないかね?
宮島の紅葉の様子がチラホラ聞こえてくる様子から、そう思うのよ。
日帰りで近県の景勝地までドライブするのが好きで、
出来れば手作り弁当持参で行くのが嬉しい。
わが家では当然、女房殿が賄い担当で、料理は上手い方じゃと思う。
それに比べワシは料理の才能、まったくと言うてええ位ナシじゃ。
学生時代に一人暮らしをしとったんじゃけどダメじゃ。
一時、焼き飯に何度か挑戦したけど、いくら教えて貰うてもダメで、
作ったら不味くても自分の責任なんで食べにゃあいけん。
また作る量が今、考えたら分かりそうなものじゃけど、一人暮らしなのに多いのよ。
不味い焼き飯を朝、昼、晩と食べにゃあいけん辛さを何度も経験した。
自分で作って美味しかったと思えるのはインスタントラ-メンくらいで
これに卵を入れたら最高よ。じゃが、そういった辛い経験も長くは続かん。
もっと苦労しとけば上手になったんかもしれんが、
その内、バイト先で食べて帰ったり、たまに差し入れがあったりで
腕を磨く機会が少なかったけぇか、未だに料理は自分で作ろうとしない。
手作り弁当も美味しいものを作って貰えるんで、それで満足。
未だに女房殿が留守の日曜日なんかインスタントラ-メンか焼きそばじゃ。
ま、たまにはこ-ゆ-食事でもええんじゃない?