今日は、もう一丁!。今しがた夕飯を終えた。今日のおかずは一昨日釣り上げて残っていたイナダの甘酢あんかけ。
オイラがイナダを勿論捌き、骨も抜いて2度揚げしたイナダに甘酢あんをかける。平目も面倒だから唐揚げにしてみた。すべてオイラの仕事。
昔、伊豆七島に通ってた頃、三宅島の新鼻荘の奥さんがツムブリでよくこの料理をしてくれた。ツムブリなんて大して美味くない魚なんだけど、この料理にすると感動的に美味く、ビールがすすんだ。
今日のデキもそれに勝るとは劣らない出来だったのに!。美味かったのはオイラだけで、子供もジジも手を付けず。ババは、「ただの唐揚げのほうがうめぇ」とぬかしながら食っている。
嫁は、美味しいといっていたが・・・・。
お陰さまでオイラのビールのつまみが大量にでき、大変美味しく頂きましたとさ。
くそっ!あの面倒な手間は一体なんだったんだ!・・・・。
また遊びに来ます!!