複合型老人福祉施設 上田大手門

介護福祉の総合サービスを提供する社会福祉法人大志会「複合型老人福祉施設 上田大手門」のスタッフブログ

★令和2年3月 グレードアップのお食事(グループホーム・有料)

2020年03月26日 | 日記

 

こんにちは 

 

3/12 グレードアップ昼食  [GH・有料]

3/19 グレードアップおやつ [GH・有料]

3/25 グレードアップ昼食  [有料]

3月はこの日程で行いました

順番にご紹介します!

 

 

 

メインは、マグロ・サーモン・甘エビを使用した『お刺身3種盛り』です

オレンジと黄色のソースはパプリカだそうです

刻み対応の方も同じように鮮やかなプレートになりました

お刺身が嫌いな方には、焼いたサーモンを

ミキサー対応の方にも、こちらのソテーしたサーモンをミキサーにかけて提供しました

少し盛り付けを工夫してもらいました

 

 

 

 

 

 

グレードアップのおやつです

4階ユニットで可愛らしいメニューを発見しました

 

↓ 常食

↓ ミキサー

 

レアチーズケーキの中にはカリカリの梅が入っていて(常食のみ)、上には梅風味のゼリーがのっています!

ミキサーにかけたシフォンケーキを少し味見させてもらったんですが、とても美味しかったです

見た目は違いますが、味はバッチリでした

 

 

 

 

 

こちらメインは、『金目鯛のムニエル』です

今月は、4・5Fの有料のみ2回目のグレードアップ昼食を

 

お皿の右側に、赤い皮が見えているのが金目鯛です

緑のソースがスナップインゲン、ピンクのソースには蕪を使っているそうです

春らしい彩りのプレートに仕上げてもらいました

お魚が嫌いな方もいらっしゃるので、その方にはミラノ風チキンカツを提供しました

(チキンカツの衣に粉チーズを使ったお料理です)

 

 

今月のスペシャルなお料理いかがだったでしょうか

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする