12/22 昼食
冬至ということで、今回はゆず風味のスープをお出ししました
【常食】
鮭の粕漬焼き・ゆず風味スープ・ほうれん草としめじの煮浸し・みかん缶
スープには、ゆずの皮が入っていました。
入居者様に少し分かりづらかったようです・・
でも、ゆずが香るおいしいスープでした
【極キザミ食】
【ミキサー食】
おやつはかぼちゃのいとこ煮にしました
いつもはお昼にかぼちゃを出していたんですが、今回はおやつに変えてみました!
こちらミキサー食のおやつです
“ ゆず ” と書いてあるのが分かりますか? ちょっとした工夫です
甘くておいしかったので、好評でした
もっと食べたいという声も聞かれました
ちなみに、冬至の前日のおやつはゆずゼリーでした