今日はグレードアップ昼食の日でした
『マグロアボカド丼~温玉のせ~』です!!
マグロは醬油などの調味料で漬けマグロにして、
アボカドは変色しないようにマヨネーズとわさびで和えてありました
お刺身禁の方とミキサー食の方には、焼いたサーモンとアボカド+温玉で提供しました
入居者様が食べやすいように丼にしたり、別盛りにしたり変えています
今日は厨房ではなく、ユニットで盛り付けをしました
温泉卵を割る時には、殻が入らないように注意が必要でした
いつもよりちょっと慌ただしく感じました
職員は大変でしたが、とってもおいしそうに完成しました
今日は丼の他に、ひじきの煮物と黄桃缶とてまり麩のすまし汁がセットです
「ハイカラだね~!」、「美味しいよ!」と会話が聞こえてきました
いつもより珍しい丼でしたが、皆さん興味をもって召し上がっていただけて良かったです!
特養の入居者様は、鰆の西京焼きでした
今度は、クリスマスのお食事を紹介します お楽しみに
\12月の玄関作品です/