こんにちは☺
2月のグレードアップのお食事をご紹介します
こちらはグループホームと有料の皆様に提供しました
まずは2月2日のお昼に提供しました、
まぐろの山かけと茶碗蒸しです
皆様にご好評のお刺身は、
今回は山かけにしました
茶碗蒸しも同様に好評ですが、
ゆず香るあんかけ茶碗蒸しにしました
極キザミ食は、まぐろのたたきの山かけです
「珍しいメニューで美味しい。」
「山かけだとご飯がすすむね。」
「まぐろが美味しいです。」
「茶碗蒸しが好きだからすぐに食べちゃったよ。」
山かけも茶碗蒸しも、
どちらも皆様に喜んでいただけました
2月9日のおやつは、
🍓フルーツサンド🍌をご用意しました
白いパンに生クリームといちご、
チョコのパンにチョコクリームとバナナ、
の2種をご用意
フルーツと生クリームの良い香りが、
ユニットに充満していましたよ
ミキサー食です。
こちらもいちご味とチョコバナナ味です
ワゴンに乗って各ユニットへ~~
「わーすごいね、美味しそう!」
「とっても美味しいです。あっという間に食べてしまいました。」
「2種類楽しめていいですね。」
「いちごが美味しいです。春を感じますね。」
フルーツが大きくて食べづらいかもと心配しましたが、
「大きい方が美味しいのよ!」
「上手に食べれちゃうから大丈夫。」
とのお言葉もあり、ホッとしました
量もたっぷりありましたが、
あっという間に召し上がる方も多かったです
皆様に喜んでいただけて、
厨房職員も喜んでいました
また皆様が笑顔になるような食事を、
考えていきます