こんにちは
今日は、5月にグループホームと有料で実施しました
グレードアップ食をご紹介します
まずは、5月16日のお昼です
ネギトロ丼
てまり麩のすまし汁
白菜の生姜煮
ほうれん草の塩昆布和え
でした。
錦糸卵の上にネギトロを盛り、ねぎとのりをトッピングしました
ネギトロや錦糸卵は柔らかいので、普段極キザミ食の方も食べやすいかと思います
「おいしいです」
「これはうまいよ~、これが好きなんだよね」
「綺麗でいいねえ」
「いつもと違うね、おいしい」
と仰っていました
5月23日はおやつをグレードアップしました
旬のフルーツを使った、プリンアラモード
キウイ、バナナ、みかん、ぶどう
そしてクリームもたっぷり
楽しくお話ししながら皆様召し上がっていました
喜んでいただけたようでよかったです
もう5月もあっという間に終わってしまいますね
日中は暑くて半袖で過ごすことも・・・
朝晩は寒い日もあり、一日通して温度差ありますので、お体に気を付けてお過ごしください