こんにちは
最近は、日が延びたと感じるようになり、
良い天気の日も多く気持ちがいいです
きょうは、2月に実施した、グレードアップ食のご紹介です
まずは、2/6の昼食です
まぐろの山かけ丼
すまし汁
茶碗蒸し
いんげんのごま和え
でした
特養は、つくねと野菜のみそ煮です
極キザミ食です
「山かけ丼か~!美味しそうだ」
「まぐろ7枚も乗ってるよ」
「まぐろも、とろろも大好き」
とろろがつるっとして食べやすいようで
あっという間に完食されていました
お次は、2/20のおやつです
ティラミス
でした
ミキサー食です
ハートのチョコレートのトッピングは手作りです
「かわいい!」
「すごいね~!」
「これ、美味しいわ~」
割と量が多いかな~?と心配しましたが、ぺろりと完食
やっぱり甘いものは別腹です
最後は、2/27のお昼です
あんかけ焼きそば
中華スープ
さつま芋と枝豆のサラダ
杏仁豆腐
でした
極キザミ食です
えびやうずらを細かく刻み、
彩りよくトッピングしました
「これ珍しいね、美味しいですよ」
「麺も食べやすく切ってくれてるんだね」
「美味しいよ~」
「杏仁豆腐?甘くていいね」
あんかけなので、あんが麺に絡まり美味しかったですよ
(お皿が平らだったので、次回からはもう少しすくいやすいお皿にしてみようと思います)
どのメニューも喜んでいただけて良かったです
来月もお楽しみに