こんにちは
11月も、もう終盤になり、少しずつ冬らしくなってきたように感じます
屋上の畑では、大根が立派に育ちました
その大根を使った行事を報告します。
11月23日(土) おでんパーティー
屋上で採れた立派な大根を使い、おでんパーティーを行いました
この日のメニューは、おでん炊き込みご飯グラタンカボチャのサラダ漬け物盛り合わせ(奈良漬け、野沢菜漬け、白菜漬け)です
大根は大きく切り、コトコト煮込んで柔らかく煮ました
グラタンには、屋上で採れたジャガイモをマッシュポテトにし、底にしいています
皆さん土鍋に入ったおでんに、「すごい、今日は何の日?」「豪華だね」と、とても喜んでくださいました
そして、おやつには、たこ焼きパーティを行いました
入居者様も手伝ってくださいましたが、焼くのに夢中で写真を撮り忘れてしまいました
紅ショウガ、ネギのたっぷり入ったたこ焼き皆さんとても喜んでくださいました
それでは…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます