9月のグレードアップ食を紹介します
9月9日 鮭の酒粕焼き きのこのソテー添え
以前より、焼き魚を提供しようと考えていて・・・
アンケートを取ってそれを参考に決めました
常食の方、食べやすくなるようにお手伝いさせてもらいました
鮭は提供頻度が少ないですし、きのこと共に秋らしい食材で、喜んでもらえました!
9月16日 モンブラン
私も楽しみにしていました~
ケーキ屋さんのような素敵なモンブランが出てきました
横にあるのは、種なしの巨峰です
ミキサー食はこんな感じです♪
食べられそうなものはなるべく同じ形で出しています!
飾りの薄いチョコは口で溶かして食べられるのでトッピングしました
モンブランの上の絞った部分も少しだけ
大好評でした!!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます