こんにちは
今回は、9/16の敬老の日献立をご紹介します
メニューは、
お赤飯
花麩のすまし汁
カレイの煮付け
茶碗蒸し
ほうれん草の菜種和え
でした
お赤飯は各ユニットで炊きました
お米の硬さもちょうどよく、とても綺麗に炊けました
いい色です
お好みでごま塩をふっていただきます
おかゆの方の写真撮り忘れてしまいましたが、
おかゆにもピンク色がしっかりとついていて美味しそうでした
「お赤飯だ~嬉しいね」
「これが好きなんだよ」
「茶碗蒸し、美味しい。これ上手にできてるよ!」
と、いろいろお話ししながらお食事を楽しんでいました
久しぶりのお赤飯と茶碗蒸し
とても好評でした
皆様に喜んでいただけて良かったです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます