こんにちは
3月5日のおやつに、手作りおやきをお出ししました
毎日の食事やおやつはもちろん手作りですが、
おやきはなかなかお出しすることができていなかったので、
今回は厨房の皆さんと一緒におやきを作ってみました
あんこ(今回はこしあんです)を包んで、形をととのえました
蒸してから、両面をこんがりと焼きました
良い焼き色が付きました
「これすごいね!手作り?おいしいよ~!」
「このあんこがいいよね!」
「うまいな~、おれは大好きなものは最後に食べるんだ~」
「いいの~?食べちゃうよ~~?」
このあと、残りを一口でパクっと召し上がっていました
おやき、大好評でした
皆様、とっても喜ばれていていました
次は、他の味にも挑戦出来たらなと思っています
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます