乳酸菌はどこにでもいます。特に種子。玄米をこ黒糖3%
と海塩1%をとかした水に浸けておくと、3日程で酵母菌の
増殖で発泡が始まり、乳酸菌の活動で酸っぱくなる。
これを直接飲むと体調が良い。
ザワークラウトは1日日光に当てていたらシュワシュワだ。
3日で酸っぱくなる。結構美味い。スパイスのキャラウエイ
シードも種子なのでこいつにも乳酸菌がいるはずで、香りも
良くて良いです。お勧めですよ。
ではでは。
乳酸菌はどこにでもいます。特に種子。玄米をこ黒糖3%
と海塩1%をとかした水に浸けておくと、3日程で酵母菌の
増殖で発泡が始まり、乳酸菌の活動で酸っぱくなる。
これを直接飲むと体調が良い。
ザワークラウトは1日日光に当てていたらシュワシュワだ。
3日で酸っぱくなる。結構美味い。スパイスのキャラウエイ
シードも種子なのでこいつにも乳酸菌がいるはずで、香りも
良くて良いです。お勧めですよ。
ではでは。