自然と生きる

気ままに健康で楽しく生きる。そして、天寿120歳を目指す。

自家製ホットドック

2017-04-06 20:01:07 | 日記

 ザワークラウトは簡単に作ることはできるが、米に合わない。

白菜漬けで飯は食えてもザーさんでは無理。やはりドイツの漬物

だけあってソーセージの付け合わせに過ぎないのかも知れない。

味の濃い肉全般には合いそうだが、頭ン中ではホットドックが

ちらつくので早速作ってみました。

専用のパンが無くてバターロルで代用ですが、ソーセージの下に

ザーさんをたっぷり詰め込んでケチャップとマスタードたっぷり

かけてかぶりつきましたが、当然乍ら美味いです。

ホットドッグはお口とお手てをべちゃべちゃにしながら食うとい

うのが正式な作法です。笑。

ではでは。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の黒松剪定2

2017-04-06 05:42:03 | 日記

 松の剪定もいつが良いかと聞かれれば、3月が良いと

答えます。1月2月は寒いので、丁度良いです。

今回の黒松はギリギリという感じですがOK。

まあ、年に1回剪定の場合についてですがね。昨今は、

初夏の緑摘みと秋の本手入れの年2回の作業を希望する

お客さんは、剪定屋さんの所では皆無なのでその時期で

ということになりますね。新芽が立ち上がる5月から

9月頃までは小芽が折れやすく、脂も多く吹くので、

お勧めする時期ではありません。緑(新芽)摘と剪定を

希望する人もいるのでその場合は6月中頃が適時でしょ

うか。

ではでは。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする