ウホウホにっき

大好きなガイドヘルプの仕事をするため城陽で起業し、40男の生き方を模索中。旅行とグルメが生き甲斐!

加賀屋の夕食

2019-01-08 11:12:18 | 外食:割烹、旅館料理



加賀屋での夕食です。
どの料理も美味しかったの一言に尽きます。
先付けは手の込んだ品々が揃っていました。



カニも身が多くて美味しかったです。



お造りは絶品でした。
中トロはとろけそうでしたし、鯛や海老はぷりぷりです。



名前は忘れましたが、郷土料理でした。
甘さも感じる優しい椀物です。



のどくろの塩焼き。
シンプルに美味い!





カニ、イカ、マグロの寿司です。
イカは塩で食べます。


その他、汁物やデザートもありました。


料理は無駄な味付けがなく、素材の味を活かした感じがしました。
郷土料理も楽しむことができました。




瓶ビール中瓶一本を楽しみながらの夕食となりました。
お酒は弱くなり大食いでもなくなり、コスパの良い身体になっています。

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五山の送り火 ディナー

2018-08-16 19:57:22 | 外食:割烹、旅館料理



本日、京都市岡崎にてディナーを食べました。
フランス料理のコースです。

五山の送り火の鑑賞がセットのコースです。
フランス料理を食べた後に鑑賞します。


10年以上前、夫婦で送り火ディナーへ行った事がありました。
その時は、ディナーでワインを飲み過ぎた私が・・・
鑑賞タイムには、ゲロゲロ状態で送り火を見れませんでした。


それ以来のリベンジとなります。









京野菜などを使ったフレンチでした。
鯛の鱗焼きというのが香ばしくて忘れられない美味しさでした。


満足のコースです。
そして、今回は失敗しないようノンアルコールビールにしました。


食後、5階のラウンジとテラスから送り火を見ました。
岡崎という立地上、見えたのは左大文字と『法』だけでした。



それでも、今日の風物詩を体験できました。


約10年のリベンジを果たす事ができて、ホッとしています。
来年は全ての文字が見える場所でのディナーを予約したいと思います。



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HOLIDAY HOME in 久美浜

2017-05-09 15:18:19 | 外食:割烹、旅館料理





今日は夫婦揃って休みだったので、思い立ってドライブへ。
とりあえず日本海方面へ。


ランチはどうするかと話し、前から行きたかったレストランへ。
久美浜町にある『HOLIDAY HOME』です。


コース料理を予約しました。


冷製スープ、前菜、リゾット、魚料理、肉料理、デザートという流れ。








どれも素材の味がしっかりしていて美味しかった!
地元の素材を使っている感じがしました。




このお店は、セレクトショップの『Bshop』が手掛けているホテルとレストランです。


オシャレな雰囲気で満足。


今度は泊まりに行きたいなぁ。


城陽市から久美浜町まで、京都縦貫道で約2時間半でした。
高速が通り、便利になりましたね。

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バースデイ ディナー

2012-10-02 21:19:33 | 外食:割烹、旅館料理




今日は俺の誕生日。
気がつけば37歳になってしまった。

妻とバースデイディナーにやってきた。

お店は地元城陽のイタリアンレストランの「.イルフィーコ」です。

今日は妻がコース料理を予約してくれていた。

前菜、パスタ、魚料理、肉料理と続く。





魚は鯛で、丹波栗のリゾットと一緒に。
お肉は鴨肉、美味しかった。


ワインを飲みながら、ゆっくりと食べた。

「大人になったなぁ」と感じながら、良い時間を過ごせた。



デザート5種を食べて終了。


美味しかった。

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朝食

2010-11-19 08:01:11 | 外食:割烹、旅館料理

朝食はお膳
寝不足なので食欲はない。
ささっと食べて終了

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