ウホウホにっき

大好きなガイドヘルプの仕事をするため城陽で起業し、40男の生き方を模索中。旅行とグルメが生き甲斐!

御料理 こばやし

2010-02-28 12:50:06 | 外食:割烹、旅館料理

特別御膳(お造り、天麩羅)
近所の割烹料理屋に、うちの両親と一緒にやって来た。

お造りは生け簀から出して、さばかれた感じ。
プリプリとしていて美味い。

天麩羅は海老が2尾ついていて豪華


お値段2100円

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下田大和館 朝食

2010-02-01 08:26:51 | 外食:割烹、旅館料理

朝食も海の幸たっぷりで豪勢
昨日の伊勢エビ刺身のお頭が、みそ汁のダシになっている。

ただ、寝不足による体調不良により、食欲が全くない
非常に残念

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下田大和館の御馳走

2010-01-31 20:09:06 | 外食:割烹、旅館料理

下田大和館の夕食
伊勢海老の刺身金目鯛の煮付け鮑のバター焼きなど。




すごく豪華

鮑は生きたままをバター焼きにした。
残酷だが、新鮮


牛肉のブリゼ紅鮭のマリネ風伊勢海老サラダ

量も充分やし、非常に美味しい。
説明書きはいらない。

ビールが進む。

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とみやの朝食

2009-08-18 10:18:02 | 外食:割烹、旅館料理
とみや
朝食


焼き魚湯豆腐漬物など。

スタンダードな朝食
ご飯が進む料理が多い。

スイカ付き。



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とみやの夕食

2009-08-17 18:40:15 | 外食:割烹、旅館料理
とみや 夕食
刺身


タイ甘エビなど。
どれも新鮮で美味い。

タイはプリプリしていた。
貝もコリコリで美味い。

夕食は懐石料理
但馬牛のすき焼き風も出た。


その他、カニ天麩羅スズキのポワレなど。




スズキのポワレだけ洋食

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