今年度のおせち料理のご予約は10月1日(日)からスタートしております。
受付期間は、10月1日(火)~12月25日(水)までとなります。
今年度もどうぞよろしくお願い申し上げます。
茶処、宇治ならではのお茶の香り漂う和風おせち。
当店のおせちは完全手作りです。
商品のお渡しは、12月31日店頭渡し又は配達となります。
全国発送の場合はお早めのご注文をお願いいたします。
その他、ご予算に応じてお作りさせていただきます。
おせち料理 各種(税込)
16,200円 1人前一段重
25,920円 2人前ミニ三段重
43,200円 2人前二段重
43,740円 3人前一段重
54,000円 4人前一段重
129,600円 2人前二段重~朝日焼特別喰籠~
162,000円 4人前二段重~朝日焼特別喰籠~
詳しくはこちらから。
➡お料理 - 詳細 | 京料理 辰巳屋 (uji-tatsumiya.co.jp)
明けましておめでとうございます。
本年も格別のお引き立てを賜りますよう
よろしくお願い申し上げます。
従来の食の提供だけでなく、コロナ禍を介して育んだ
新しいカタチも模索して参ります。今年もどんどん突っ走っていく所存です!
改めまして、宜しくお願い致します!
辰巳屋 8代目主人 左 聡一郎
伝統の上に立つ時代の新しさを追求している「現在進行形」の「人」にスポットを当てた
「京都を温めて新しきを知る」番組
京都知新 に出演させていただきます。
2022年11月6日(日)午前6時10分~御膳6時25分 放送
宇治の魅力や自身の想いをこれでもかとお話しさせていただきました!
ぜひご覧くださいませ。
2022年秋。
辰巳屋では、様々な部分で事業拡大を目指しています。
それは、全国に支店をオープンするという意味ではなく、
この宇治の街を盛り上げていくために、料理屋という枠を超えて
私たちに出来ることを模索しています。
コロナ禍において、休業せずに常に歩き進んできたおかげで
今では、お座敷のお客様とともに、折詰のご予約も増えて
おかげさまで、日々しっかりとお仕事をさせて頂いております。
宇治の街が盛り上がれば、私たちも必ず繁盛する
そんな地域活性化を心に留めて精進しております。
辰巳屋はまだまだ新しいことに挑んで参ります。
私たちとともに、同じ志をもち頑張ってくれるスタッフを募集しております。
辰巳屋 8代目主人 左 聡一郎
求人の詳細は、こちらから。
↓↓↓↓↓
今月より紅葉シーズン限定の特別プランのご予約をスタートしております。
弊店の宇治川の畔という立地を活かしたSPプランです。
ぜひこの秋、
遊覧船にて宇治川の水面に揺られながら、紅葉とともに京料理を堪能してみませんか?
詳しくはこちらから。
↓↓↓↓↓↓↓↓
【2名から貸切OK】紅葉シーズン限定!京都・宇治川遊覧船にて季節感じる旬彩小箱でランチ※お土産付き - 京・ 宇治 抹茶料理 辰巳屋│観光・体験予約 - ぐるたび (gnavi.co.jp)




文月 ~小暑~
平素よりご贔屓を賜り厚く御礼申し上げます。
弊店では、従来より地域の方々や観光客の皆様に、宇治ならではの質の高いお料理を
提供できるよう努力して参りました。
しかし、このたび極度な原材料の高騰、電気料金やガソリン代などのエネルギー価格の上昇により現行価格でのご提供が困難となりました。ご利用いただいております皆様には、大変ご迷惑をお掛け致しますが、
2022年7月1日より一部のメニューに対して、5%~10%の値上げを行わせていただきます。
今後も京料理の本質を崩さず、伝統ある食文化を守っていくためにしっかりと精進して参りますので変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
辰巳屋 8代目主人 左 聡一郎
「本物の美味しい」を体験しよう!
今年も夏に続きこの冬も特別企画として開催いたします。
ぜひぜひ、お友達や親子でご参加ください!
日時 : 2021年12月12日(日) 16:00~17:30
場所 : 辰巳屋
参加対象 : どなたでもOK
*親子参加・お子様同伴OK
会費 : 2,000円/人
募集人数 : 最大40名様
持ち物 : 特になし
イベント内容
★食育のお話し「美味しさの感じ方」
★出しの試飲「味の変化を体感」
★料理屋の会席料理の盛り付け体験
(特別二段折)
注意事項
・当日はマスク着用にてお願いします。
・検温、アルコール消毒にご協力ください。
・駐車場は、近辺の有料駐車場をご利用ください。
・お弁当は、その場で実食ではなくお持ち帰り頂きます。
応募方法
お名前、お電話番号を明記の上、電話またはメールにて受付
MAIL info@uji-tatsumiya.co.jp
応募締切 : 12/10(金) 定員になり次第受付終了
辰巳屋8代目主人より
外出しづらい状況の中、ご自宅での楽しみを見出すのに苦労している方もおられるのではないでしょうか。
そこで、非日常な感覚で普段とは異なったお食事やお茶を味わってみるのはいかがでしょう。
弊店では、宇治のお茶屋さんと協同し、オリジナルブレンドのお茶の販売を開始いたしました。ぜひこの機会にご賞味くださいませ!
「オリジナルブレンドほうじ茶&お煎茶」
ご注文はこちらから。
辰巳屋8代目より