TATSUMIYA ~uji-maccya~

京・宇治 抹茶料理 辰巳屋と宇治の街の
新着情報・若主人の独り言などなどいろいろ。

子育ておうえん企画!食の大切さを実感しよう!師走の体験食味会のご案内

2021-11-23 19:53:08 | 辰巳屋便り

「本物の美味しい」を体験しよう!
今年も夏に続きこの冬も特別企画として開催いたします。
ぜひぜひ、お友達や親子でご参加ください!
日時  :  2021年12月12日(日) 16:00~17:30
場所  :  辰巳屋
参加対象 : どなたでもOK
          *親子参加・お子様同伴OK
会費  : 2,000円/人
募集人数 : 最大40名様
持ち物  : 特になし

イベント内容
 ★食育のお話し「美味しさの感じ方」
 ★出しの試飲「味の変化を体感」
 ★料理屋の会席料理の盛り付け体験
 (特別二段折)

注意事項
 ・当日はマスク着用にてお願いします。
 ・検温、アルコール消毒にご協力ください。
 ・駐車場は、近辺の有料駐車場をご利用ください。
 ・お弁当は、その場で実食ではなくお持ち帰り頂きます。

応募方法
 お名前、お電話番号を明記の上、電話またはメールにて受付
 MAIL info@uji-tatsumiya.co.jp

応募締切 : 12/10(金) 定員になり次第受付終了

辰巳屋8代目主人より

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

京都物産協会の催事に出展させていただきました!

2021-11-07 18:45:01 | 料理

約7年ぶりに全国出張して百貨店催事に参画させていただきました。

大分の地では、イートインも提供させていただき大賑わい!

全国の百貨店で、弊店の味を知っていただき京都にお越しの際に

ぜひ立ち寄っていただきたいと考えております。

本店ではなくても、その場できちんと出しをひき、ご飯を炊き

当たり前の仕事を当たり前にやり続けます。

手間や時間は掛かっても、ウチの味をしっかりとお伝えするために。

今後も、さまざまな街へ行く予定でございます。

皆様、ご期待ください!

 

8代目主人より

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

京都伊勢丹 期間限定『秋の旬菜小箱』

2021-11-02 10:40:02 | 料理

早いものでもう霜月。
11/3(水)より1ヶ月間、京都伊勢丹B2にて『秋の旬菜小箱 3,240円』を数量限定で販売いたします。

旬の味覚と宇治ならではのお茶の香りを盛り込んだ特別仕立てです。
ぜひご賞味ください!

辰巳屋8代目主人より

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする