今回で106回目を迎える「京料理展示大会」。
我が辰巳屋も、
京都料理組合ブースと
芽生会ブース(京都造形大学の学生さんとのコラボ作品)
にて展示させていただいております。
今朝も料理搬入に行ってまいりましたが、開会前から行列ができておりました!
みなさん、これだけの料理屋が一堂に揃うことは本当に
なかなか無いことです!ぜひぜひ、足を運んでみてください!
絶対、見る価値有りです!
ちなみに展示作品のご紹介。
こちらは当店いちおし、「宇治丸弁当」
ついついお箸がすすんでしまう楽しさが盛り込まれております。
「茶楽遊膳」の変わり八寸違い棚と名物「抹茶豆腐」
お抹茶の新しい「カタチ」を堪能してみてください。
こちらは辰巳屋 調理場主任 杉村 直耶 の作品。
(あえて名前を掲載しております!)
テーマは「祝釣」
事始め、お正月を迎える前におめでタイ気分になりますね。
こちらは辰巳屋 調理場 川尻 司 の作品。
テーマは「海老芋柚子味噌田楽と鰻の身返し」
陶板焼きの器に盛り込み、料理の温もりと師走の到来を感じさせます。
以上、なかなか見応えのある料理に仕上がってます。
うちのほかにももっともっと素晴らしいゴージャスな作品も
多々ございますので、皆様!
みやこめっせにてお待ち申しております!!
~休業日のお知らせ~
次の休業日は12月14日(水)です。
~年末年始の営業のお知らせ~
年末は
12月25日(日)まで通常営業
12月26日(月)~28日(水)まではご予約のみ営業
12月29日(木)~1月4日(水)はお休みいただきます。
年始は
1月5日(木)からの営業となります。
宜しくお願い申し上げます。
京・宇治 抹茶料理 辰巳屋 若主人より
http://www.uji-tatsumiya.co.jp/
茶処 宇治の 観光情報 はこちらから。
抹茶料理 辰巳屋の お取り寄せ ・ おせち はこちらから。
ご注文・お問い合わせはお電話でもOKです。TEL 0774-21-3131