先日、「京の食文化ミュージアム」にて料理教室を開催させていただきました。
数年前より何度か担当させていただいているおかげで、ちょっとこ慣れてきた感があり、
常連のお客様もたくさんついてきました。
ありがたい事ですね。
人前で話すには、しっかりとした根拠が必要となり勉強を怠れません。
日々包丁を握るだけではなく、ペンを握って勉強することも楽しくなってきました。
後は、もう少し時間があれば。。。1日36時間欲しいです。。
*カマスのエリンギ巻 若狭焼
*鱧とスズキの梅肉酢和え
*蛸の子旨煮と万願寺唐辛子の田舎煮
参加していただいた皆様、しっかりと調理されておりました~
今回も無事に終わったのですが、最高に嬉しいことが!
常連のお客様からお手製の桃のタルトをいただいちゃいました!!
美味しかった!!
やっぱ、こういうのって一番こころにキマすね。感謝。
今後共宜しくお願い致します!
~お知らせ~
8月3日(月)PM1:00より
辰巳屋にて【親子体験食味会】を開催いたします。
幼児から中学生までのお子様とその保護者様対象です。
参加費 3000円
定員 20名
...
お問い合わせ
辰巳屋 左 聡一郎 0774-21-3131
当日は、食や料理に関するお話とお料理体験を致します。
お子様の夏休みのイベントのひとつとしてぜひご参加くださいませ。
FBからのご連絡もお待ちしております。
基本的には、
所定のにご記入の上、『(社)国際観光日本レストラン協会』へFAXにてお申込み下さい。
※用紙は下記URLよりダウンロードが可能です。
http://www.joy.ne.jp/restaurant/
協力:城南新報
~休業日のお知らせ~
次の休業日は 7月21日(火) です。
水曜日の振り替え休業となります。
茶処 宇治 観光情報 はこちらから。
ご予約・ご注文・お問い合わせはお電話でもOKです。
TEL 0774-21-3131