緊急事態宣言が延長となり、まだまだステイホームの意識を持って生活しなければなりません。心も体もしんどい時期ですね。
そんなご自宅でのお食事を、少しでも楽しく迎えるためのお料理をご用意しました。
ご家庭では絶対真似できない手間と調理技術を持って、お作りしている自慢の逸品です。オンラインショップにて、全国の皆様へお届けしております。
ぜひこの機会にご賞味くださいませ。
「蛸柔らか煮~料理屋の隠れた逸品~」
お買い求めはこちらから。
辰巳屋8代目より
緊急事態宣言が延長となり、まだまだステイホームの意識を持って生活しなければなりません。心も体もしんどい時期ですね。
そんなご自宅でのお食事を、少しでも楽しく迎えるためのお料理をご用意しました。
ご家庭では絶対真似できない手間と調理技術を持って、お作りしている自慢の逸品です。オンラインショップにて、全国の皆様へお届けしております。
ぜひこの機会にご賞味くださいませ。
「蛸柔らか煮~料理屋の隠れた逸品~」
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辰巳屋8代目より
先週の「母の日」は、コロナ自粛でステイホームの流れから、
「母の日祝い膳」のギフトをたくさんご注文いただきました。
ありがとうございました。
来月の6月20日(日)は、「父の日」です。
普段なかなか感謝の気持ちを伝えられないお父さんに、心のこもったギフトで想いを伝えませんか?
仕事を終えて、帰宅されたあとの晩酌シーンで活躍する
料理屋が作る「お父さんのおつまみセット」の販売を開始いたします。
6月18~20日の3日間限定商品です。
サプライズでプレゼントすれば、きっとお父さんは涙とともに酔いに酔って、その夜は最高の眠りにつけることでしょうね。たくさんのご予約をお待ちしております。
熨斗やメッセージカードのサービスもご利用可能です。
ご予約はこちらから。
⇒辰巳屋オンラインショップ (official.ec)
宜しくお願いいたします。
5月に入り、茶処宇治は新茶のシーズン。
茶農家さんたちは一年で最も忙しい時期に入りますね!
全国でもトップレベルの高品質の玉露と抹茶を作り出す宇治の生産現場はどのような
環境なのでしょうか。
料理人としていろいろ体験したいと思っておりますが、今年は茶摘みをする機会を頂きました!
実は、本格的に茶摘みをするのは初めてだったんです(笑)
宇治の街に住んで、40年以上というのに・・(笑)
というわけで、チーム辰巳屋の調理場衆で茶摘みのお手伝いに行きました。
一枚一枚、手摘みで摘んでいく作業は想像を超えるハードなものでした。
手順を学び、黙々と3時間ほど摘みましたが、成果は、、950g。
3時間本気で頑張って、1kgにも届きませんでした。
どんな世界でもそうですが、
「良いものには手間と時間がかかり、高いものには意味がある」
ものづくりの原点ですね。良い勉強をさせていただきました。
茶農家のSさん、ありがとうございました!
今年も自粛によるステイホームでいろいろなギフトの需要があるようですね。
毎年恒例の「母の日祝い膳」のご予約も終盤を迎えております。
締切の5/4(火)まではいくつご予約をいただいても必ずしっかりお作りします!!
という気持ちで毎日仕事に励んでおります。
どうぞよろしくお願いいたします。
~お献立~
手毬寿司(車海老、鯛)、粽麩、才巻海老芝煮、宇治丸(鰻)印籠煮、鰊昆布巻、鱒の子南蛮漬け、塩漬けいくら、蛸柔らか煮、梅貝酒煮、鯛の子生姜煮 など
縁起物の旬のお料理をぎっしりと盛り込んでおります。
また、全国発送にも対応しておりますので、ぜひご利用ください。
弊店ECサイトはこちらから。
8代目主人より