TATSUMIYA ~uji-maccya~

京・宇治 抹茶料理 辰巳屋と宇治の街の
新着情報・若主人の独り言などなどいろいろ。

連日の写真撮影。

2013-03-01 13:44:43 | 料理

もう気が付けば3月・・・弥生ですね。

宇治の街はやっと梅の花が咲きだしました!

この2月。

街的にも時節的にもちょっとさみしい1か月でございました。

そこで、チャンスとばかりにやりたい事を次から次へ

たくさんこなしていく事が出来ました!

その一つが、溜まっていた「料理撮影」!

手間と時間がかかるためなかなか出来なかったのですが、

2月末に3日連続にて決行いたしました!

早春の八寸。

筍や飯蛸、新小芋に一寸豆。春香る食材を盛り込んでおります。

 

やっぱりプロのカメラマンはこだわりが半端ないですね。

1mm単位で器の角度や位置を調整します。

辰巳屋名物「鯛の茶飯」。

昆布出しと鯛のあらで取った出しに碾茶の香りを乗せて・・

蓋を開けた時の香りはついつい顔がゆるみますね。

今年はいろんな意味でさらにこだわりをもってチャレンジしていきたいですね!

 

 

~休業日のお知らせ~

次の休業日は3月6日(水)です。

 

 

 

京・宇治 抹茶料理 辰巳屋  若主人より

http://www.uji-tatsumiya.co.jp/

 

 

茶処 宇治 観光情報 はこちらから。

ご予約・ご注文・お問い合わせはお電話でもOKです。

TEL 0774-21-3131

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿