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TATSUMIYA ~uji-maccya~

京・宇治 抹茶料理 辰巳屋と宇治の街の
新着情報・若主人の独り言などなどいろいろ。

一度はこの夏、ご賞味ください!

2011-08-20 17:18:21 | 料理

ここ数日、過ごしやすい日が続いております。

宇治川の鵜飼も連日、大賑わいでございます!

今が最盛のシーズンです!

 

鵜飼舟のご予約はお早目に!

 

また、最近お客様に好評頂いております一品をご紹介。

ずばり

「鮎ご飯」

でございます!

スイカのような香り漂う天然鮎(辰巳屋では京都 舞鶴・美山産を主に使っております)

を用いて、木の芽の香りをのせてシンプルに炊きあげました。

 

また、信楽焼のご飯鍋を使用しておりますので、さらにコクのある鮎とご飯の旨みを感じる事が出来ます!

小骨なども丁寧に取り除いてお出しするので「塩焼き」につづく

しっかりと鮎を堪能できる調理法だと自負しております!

 

ぜひ、今シーズンお試しあれ! (←要予約です!!!)

 

 

~休業日のお知らせ~

次の休業日は8月31日(水)です。

 

 

京・宇治 抹茶料理 辰巳屋 若主人より



http://www.uji-tatsumiya.co.jp/

 

茶処 宇治 の観光情報はこちらから。

夏の風物詩「宇治川の鵜飼」の詳細はこちらから。

抹茶料理 辰巳屋 のお取り寄せはこちらから。


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