
ここ数日、過ごしやすい日が続いております。
宇治川の鵜飼も連日、大賑わいでございます!
今が最盛のシーズンです!
鵜飼舟のご予約はお早目に!
また、最近お客様に好評頂いております一品をご紹介。
ずばり
「鮎ご飯」
でございます!
スイカのような香り漂う天然鮎(辰巳屋では京都 舞鶴・美山産を主に使っております)
を用いて、木の芽の香りをのせてシンプルに炊きあげました。
また、信楽焼のご飯鍋を使用しておりますので、さらにコクのある鮎とご飯の旨みを感じる事が出来ます!
小骨なども丁寧に取り除いてお出しするので「塩焼き」につづく
しっかりと鮎を堪能できる調理法だと自負しております!
ぜひ、今シーズンお試しあれ! (←要予約です!!!)
~休業日のお知らせ~
次の休業日は8月31日(水)です。
http://www.uji-tatsumiya.co.jp/
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