ここ最近、ほんとに蒸し暑くなりましたね・・・。
この前なんて夜中の湿度90%だったとか・・・。
うちの息子たちもシャワーを浴びたかのようにびしゃびしゃに
なっておりました。
さておき、
今の季節が最も食材に気をつけないといたみやすい時期です。
カラカラ暑い真夏よりも湿度が高い分、菌も繁殖しやすい環境となり
料理屋としても大変気を使っている次第です。
皆様もご家庭での食事には十分ご注意くださいませ。
ここ最近、暑いのをいいことにブログの更新もおろそかになりがちの
若主人でございました・・・。
~休業日のお知らせ~
次の休業日は7月1日(水)です。
京・宇治 抹茶料理 辰巳屋 若主人より
この前なんて夜中の湿度90%だったとか・・・。
うちの息子たちもシャワーを浴びたかのようにびしゃびしゃに
なっておりました。
さておき、
今の季節が最も食材に気をつけないといたみやすい時期です。
カラカラ暑い真夏よりも湿度が高い分、菌も繁殖しやすい環境となり
料理屋としても大変気を使っている次第です。
皆様もご家庭での食事には十分ご注意くださいませ。
ここ最近、暑いのをいいことにブログの更新もおろそかになりがちの
若主人でございました・・・。
~休業日のお知らせ~
次の休業日は7月1日(水)です。
京・宇治 抹茶料理 辰巳屋 若主人より
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます