先日、味の素さん主催の「うま味レクチャー in アメリカ」にアシスタントとして参加してまいりました。
日本料理の根源・思考・今後の在り方などいろいろな視点でのありがたい講義を一番近くで観る事が
出来ました。本当に貴重な経験をさせていただきました。
今後、また自己修練をかねてこのようなお仕事ができればいいなと思っております。
少し、写真を添えて期間中の出来事を紹介させていただきますね。
*さすがっ、アメリカ!送迎車もド迫力でした。。
*実際にしようした食材はメインにアメリカ産の蕪。現地ではとても小さいこのサイズが主流の様で
たくさんたくさん剥きました。。
うま味をしっかり感じれるお吸い物には京都ならではの 小巻湯葉を使用しました。
高たんぱく低カロリーのナイスな食材ですね。
*カリナリー・インスティテュート・オブ・アメリカ (英字:The Culinary Institute Of America、略称:CIA)の
敷地内にある学生の研修を兼ねたレストランにて。
美味しく頂戴しました!どこか初々しさが残る懐かしい感覚を楽しめました。
*ディナーに「マイケルジョーダン ステーキハウス」に。
エイジドビーフを堪能しました~ 料理もならではで最高でしたが、店の立地条件に感動!!
*最後に。
今回はこの面子で開催いたしました。
高橋先輩、UICの皆様、本当にお世話になりました。ありがとうございました。
~休業日のお知らせ~
次の休業日は 4月22日(水) です。
桜TOPシーズンは休まず営業致します。
茶処 宇治 観光情報 はこちらから。
ご予約・ご注文・お問い合わせはお電話でもOKです。
TEL 0774-21-3131
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます