1月の終わりの話。
これ、ハート型の石なんです。石も展示の仕方ひとつで随分と見違えるものです!
それにしても美しいフォルム!!!
仕事でお世話になっている方が働いている素敵カフェが閉店するというので駆け込み来店。
落ち着いた雰囲気のお店とは聞いたあのですが、大きなコケリウムが吊り下げられた和のお部屋!!
少し前までは紅葉した葉がついていたという盆栽の周りにコケ!!
もう、これだけで心が鷲掴みにされちゃいました。
廊下にはこんな博物館的な展示も!
これ、ハート型の石なんです。石も展示の仕方ひとつで随分と見違えるものです!
それにしても美しいフォルム!!!
こちらのお店は油揚げの代わりにこんにゃくを使ったおいなりさんが看板商品。
味がしっかりと染み込んだこんにゃく。
チョロギの赤とウズラの卵の串が、見た目のおいしさをさらにアップ!!!
チョロギの赤とウズラの卵の串が、見た目のおいしさをさらにアップ!!!
汁物は季節限定、奈良県の郷土料理「のっぺ汁」。たくさんの具材が均一に切られていて、口に入った時の調和感が半端ない一品。
そして食後には名物のかき氷。
そして食後には名物のかき氷。
木の器にこんもりと盛られたきめ細かな氷たち。製氷の仕方や飾り方にこだわり、一つひとつ丁寧に作り上げられた芸術品。
「抹茶あんこ」と「ほうじ茶シナモン」。
食べ進むと、岩の中から水晶が現れてきたかのように隠れた食材が登場。
初めて食べた高級かき氷は甘すぎず、香りよく、味と香りの調和が素晴らしかったです♪
ぢ、残念ながらお店は既に閉店されてしまい、リピートすることは叶いませんでした。
幡ヶ谷駅から徒歩5分。レトロな香りのする商店街でひっそりと幕を下ろしたこんにゃく寿司とかき氷のお店「KON」さん。もっと早くに出会いたかったですが、最後に行けてよかった
この地域は他にも気になるお店が点在していたので、機会があればまた行きたいと思っています。