食彩館アルビンのブログ

オーナーの板長が作る食事とトイプードルのコロン、ダイヤの日々の生活。お客様のトイプードル達と趣味ののんびりランのご紹介。

ただ今帰宅。

2011-01-19 17:18:24 | インポート


先程4時過ぎにグランデコスキー場から帰宅しました。
実は久しぶりに本日はアルバイトに行っていました。
なんちゃってインストラクターです。
以前は良く行っていたのですが寒さに耐えられず???
足が遠のいていたのですが、今回はイントラの数がそろわなかったようで
しぶしぶ??お受けしました。
本日は熊本!からの高校生で数百人おいで頂いていました。
私の担当は8名の男子。
こんなに多くの雪を見るのは初めての体験だそうで(もちろんでしょうね?)
大はしゃぎでした。
始め、これが教えるにしても大変だな~と思っていたのですが
さすがに高校生で体力もあり、しかも大変運動神経のいい子たちでした。
あっという間にボーゲンくらいは出来るようになり
緩斜面でレッスンしていたのですが午後からはゴンドラで山頂付近へ。
あっという間に覚えたスキーですが面白くて仕方ない様子で
ラベンダーと言うコースを5本!(1時間で)も滑るほどに上達してしまいました。
しかも最後の2本は途中でのストップなしです。
明日も同じ子供達と一緒に滑るのですが
どこまで滑れるか楽しみになってきました。
子供達と接している事は我が子も同じですが元気を沢山もらえますね。
家の中での仕事もいいのですがたまには外に出てスキーも楽しくなってきました。
またまたはまりそうです!!(防寒対策バッチシでした!!)

グランデコは時々太陽が顔を出す天気であまり寒くなかったのは大変助かりました。
それと雪質はやはり最高でした。
上からベースゲレンデまで変わらずコンディションは最高です。
久しぶりのスキーでしたがこの雪質で助かりました。
あまり疲れていません!!
明日も朝が早いのですが頑張ってきます!!!

http://p-alvin.com
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

初スキー

2011-01-19 06:30:38 | インポート
まだ夜が明けておりませんので本日の天候は分かりませんが
本日これからグランデコスキー場へ行ってきます。
今シーズン初スキーとなります。
報告は夕方あたりになるかと思います!!

http:..p-alvin.com

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする