本を見たり、友人に教えてもらいながら、
ほとんど自己流で焼き菓子を作ってきました。
そうして今回は、以前から気になっていた、
マフィンに挑戦です!
マフィンには、ざっと2種類に分けられるみたいで、
おかずマフィンとおやつマフィン…
おかずマフィンとは、朝食とかちょっとお腹がすいた時に食べられる
甘くないマフィンの事です。
おかずマフィンには、ほうれん草とジャガイモを入れて焼きました。
初めてなので、少し薄味になって仕舞いましたが、
味つけを変えれば朝にはピッタリな感じです。
おやつマフィンには林檎と胡桃を入れて焼きました。
こちらは、美味しく焼けました、紅茶とともに頂ました。
また焼き菓子の新しいレシピがひとつ増えて嬉しい!
少し不便な山暮らしだからこそ、いろいろな手作りが楽しめるのかも知れません。