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日光には美味しい食材が沢山あります。
湯波や山菜は、以前に書いた事がありますので、
他の食材を少しずつですが、ご紹介しようと思います。
今回は「日光舞茸」です。
気温の低い日光で、じっくりと育てているので、
適度な歯応えと、濃厚な味わいが楽しめます。
我が家では天ぷらが人気ですが、舞茸ご飯も簡単でお薦めです。
作り方は、始めに油を引いたフライパンに、
手で細かく裂いた舞茸・千切りした油揚げと生姜を入れて、軽く炒めます。
その後、お醤油・お酒・みりんを同量入れて味付けをして、
汁気が無くなるまで炒めます。
炊き上がったご飯に混ぜて出来上がりです。
宜しかったらお試し下さいね。
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