卯月の日常

グルメ、旅、時々猫

日常グルメ

2020年12月23日 11時43分35秒 | ~日常グルメ~
よせばいいのに・・・・
何故か揚げ物が食べたくなり、心赴くままに出かけた先はアウトレット小矢部。
何だかんだで久々の天丼は美味しく感じて大満足。
しかしボリュームがハンパない。
ご飯少なくしても胃が重く感じて最後は呻く羽目に。
ん?もしかしてノンアルのせいなのか?
日本橋 天丼・金子半之助(アウトレット小矢部内)
 
しっかし寒くなってきましたね。
こういうときは8番ラーメンに限る。
何年ぶりかに野菜増しを頼んでみたら、ものすごいボリュームになり、やっぱり後悔しました。
野菜増しする時は、麺を減らさねば。


こちらは高岡八号線沿いの『いきなりステーキ』。
今まで食べてきた店舗の中でここのハンバーグが一番巧く焼けていた。(あくまでも個人的意見)
主人はボリュームたっぷり、ワイルドステーキを。
ニンニクをたんまり乗せると風邪予防に………なると思う。
 

▷自宅飯
少し前に、I村さんに教えてもらった北海道産のいくら。
送料は地味に痛かったけど、取り寄せてみました。
小さめの粒ですが、味付けが超好み
贅沢に丼を堪能しました。
あと半分は手巻き寿司に決定。
絶対リピートします。
 
紅葉の季節はすごく混んでた、旬菜工房いわな
さすがに落ち着きを取り戻したようです。
やっぱりいわな寿司は美味しいですねぇ。締め方が絶妙。
 


リニューアルされた『砺波そだち』に行ってきました。
鮎の塩焼きや鍋うどん、大門素麺(流し素麺)、鮎の釜飯など、和食が頂けます。
迷ったあげく、今回は肉うどんにしました。
平べったい麺がツルツルとしていて、とてものど越しが良かったです。
次回は素麺にしてみよう。
 
夜のクオモもかなり久しぶりです。

ハウスワインとピザ、シーザーサラダとイカのフリットを注文し、〆はポキ丼を。
カリッと仕上がったフリットが一番美味しかったな。
ピッツァ サルヴァトーレ クオモ (アウトレット内)

最近お気に入りの【ますや食堂】さん。
主人の仕事帰りに立ち寄ることも。
私の定番はドライカレー。
懐かしい味付けなんですよね。
上は唐揚げ定食。
さりげなく蕎麦のボリュームに驚かされた。
唐揚げもサクサクで食べ応えあります。
人気はオムライスなんですけどね。



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