昨年まで、私が晩酌で飲んでいたのはビール(第3のビール含む)だけでした。そのためダイエット指導も入ったことも有り、おつまみには
枝豆と決めてました。
ところが年始から日本酒を飲み始めたため、おつまみも変わらざるを得ず
変えて来ています。最近増えたのが下の写真のようなモノが増えました。
そうです。焼き鳥です。軟骨に砂肝にぼんじり、ネギ間
皮が入ってます。好きなモノだらけです!(^^)!ぼんじりのパックも増えました。
そしてお正月以来ついつい買ってしまうのがコチラ
いか黄金!?こちらはビールにもお酒にも合います。
奥さんにお正月食べさせたらハマりました。(内緒にしとけばよかった(^^; )
このほかにいか明太などのときも有ります。