今日の東平、恵みの
花壇も潤っていることでしょう。
この一か月の間に絶対にしておこうと思ったこと
あずきを炊く
もちろん日本から持ち込み。
ジャスコに小豆は売っていますが巨大な袋入り、
なんぼ好きでもそんなによぉけはいらんのです。
さっとあく抜きして、コトコト炊きます。
お豆が柔らかくなったらお砂糖投入、
いつも思うけれど結構な量のお砂糖を使います。
洋菓子なんてバターやたまごも使うでしょ、
すごいカロリーだなぁと思います
たっちゃんはお酒好きの甘いもの好き。
わたしも小豆は大好き、
トーストにのせて食べたりもします。
・・・そりゃ太るわ
もちろんウイスキーとの相性もばっちり
明日は工場休み(のはず)
白玉粉も持ってきているし
おやつにぜんざいをしましょ。
あとは小分けして冷凍、
工場長は食べたい時にチンしてください
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます