今日は主婦業見習いの日。メニューは麻婆豆腐。ポイントは豆板醤での味付けと仕上げのごま油だそうだ。目の前で実演してもらうと意外に簡単に見えるのだが、一人で作れと言われるとねえニンニクとショウガがたっぷりなので、食欲のない時にもよさそうだ。そんな時は今のところないのだが
2時過ぎに4人お客さんがきて、ちょっと料理を運んだ。お客さんが帰ってから、私たちのランチ今日の賄いは、大好物のタコスアタシと大家さんの娘さんは、アイスとトルティージャを買いに行った。今日のアイスは、真っ赤な「チャモイ」をチョイス。前回ハマった唐辛子入りマンゴーにしようかと一瞬思ったのだが、更なる発見を求めて違う味にチャレンジ。食べてみると、その「チャモイ」は、梅のような味で、甘さとすっぱさの絶妙なハーモニーこれも絶品だわ
アイスを食べながら並んで、隣のお店の焼きたてトルティージャを1キロ9ペソでゲット!お店に帰って、お店で働いているメキシコ人のおばちゃん(ムチャチャのお母さん)が作っておいてくれたお肉と玉ねぎの炒めたのと、特製ソースをトルティージャで巻いて食べた。も~美味し過ぎる
すっかりメキシコ料理の虜になってしまったので、今度はメキシコ料理も見習いたいなこりゃ、マジでスペイン語勉強して、現地人とお友達になって料理を教えてもらわなくては帰国したらメキシカンパーティーやるぞ(予定)
2時過ぎに4人お客さんがきて、ちょっと料理を運んだ。お客さんが帰ってから、私たちのランチ今日の賄いは、大好物のタコスアタシと大家さんの娘さんは、アイスとトルティージャを買いに行った。今日のアイスは、真っ赤な「チャモイ」をチョイス。前回ハマった唐辛子入りマンゴーにしようかと一瞬思ったのだが、更なる発見を求めて違う味にチャレンジ。食べてみると、その「チャモイ」は、梅のような味で、甘さとすっぱさの絶妙なハーモニーこれも絶品だわ
アイスを食べながら並んで、隣のお店の焼きたてトルティージャを1キロ9ペソでゲット!お店に帰って、お店で働いているメキシコ人のおばちゃん(ムチャチャのお母さん)が作っておいてくれたお肉と玉ねぎの炒めたのと、特製ソースをトルティージャで巻いて食べた。も~美味し過ぎる
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